达州市卫生健康委举办全市托幼机构卫生保健工作培训会
来源:达州市卫生和计划生育监督执法支队   作者:admin   发布时间:2022-10-12 17:03:35   浏览量: 打印本页
字号:

为进一步加强全市托幼机构卫生保健工作,9月28日,市卫生健康委举办了全市托幼机构卫生保健工作培训会。各县(市、区)卫生计生监督执法机构、妇幼保健机构相关职能科室负责人共计50人参加了培训。

       培训会上,市卫生健康委人口家庭发展科就托幼(育)机构备案管理、优质服务托育机构评审有关事宜进行了讲解;市卫生计生监督执法支队就相关机构在托幼卫生保健工作中的职能职责以及市卫生健康委、市教育局联合下发的《关于做好全市托幼(育)机构卫生保健工作的通知》文件的法律依据及内容进行了宣讲;市妇幼保健院就儿童入园健康体检及托幼(育)机构卫生保健工作内容进行了解读。

   此次培训,进一步明确了卫生健康行政部门、监督执法机构、妇幼保健机构托幼卫生保健工作职责,增强了各级各有关单位责任意识,为进一步规范全市托幼机构管理、促进托幼机构健康良性发展、提升婴幼儿照护服务质量水平打下了良好基础。